Китайцы замачивают утку в сахарном сиропе. Самый важный этап приготовления. Специальный компрессор.
КАК приготовить ресторанное блюдо дома?. УТКА ПО ПЕКИНСКИ
Утка по-пекински в домашних условиях должен попробовать каждый. Кстати, говорят, что если вы были в Пекине и не попробовали утку по-пекински, то можно считать, что вас там не было. Это упущение можно исправить, приготовив такое блюдо прямо у себя дома. Конечно, соблюсти все китайские традиции вы не сумеете, но точно добьетесь изысканного вкуса птицы и сможете насладиться этим сочным и мягким мясом.
Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.