Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чем фаршировать кабачки
Всем привет! Сезон кабачков в самом разгаре и мы ищем новые рецепты. А чем больше я пробую новых блюд из кабачков, тем вкуснее для меня становится этот овощ. Летом обязательно максимально часто готовьте блюда с овощами, запасайтесь витаминами.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем. Выбираем небольшие молоденькие кабачки с нежной кожурой. Моем, а затем режем поперек, чтобы получились кусочки высотой см. При помощи самой обычной чайной ложки выбираем мякоть таким образом, чтобы у нас получились бочоночки.
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все.