Сыр — один из самых универсальных и популярных продуктов на планете. Он подходит к кофе, вину и пиву, мы добавляем его в овощные и фруктовые салаты, в блюда из мяса, птицы и грибов, сочетаем с мёдом, джемом, оливками и орехами, делаем различные бутерброды и просто едим без всего. Сыр имеет богатую историю, множество видов и обладает уникальными свойствами.
Как приготовить сырное фондю в домашних условиях?
Горячее блюдо из расплавленного сыра забегая вперёд, скажем, что сегодня популярны рецепты и с другими ингредиентами отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер. Шеф-повар из района Ростокино Александр Цыганов рассказал, как приготовить фондю в домашних условиях. А из утвари — глиняный горшок, в котором на огне переплавляли остатки сыра с вином. В эту сытную массу они обмакивали кусочки хлеба.
Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA. Сегодня под словом «фондю» понимают несколько видов блюд, которых объединяет особенность подачи: на стол ставят кастрюльку одну на всех с жидкой горячей массой, а в нее макают кусочки хлеба, картофеля, овощей, фруктов и т. Началось все с сырного фондю, которое когда-то давно придумали швейцарские крестьяне, однако чуть позже, уже во Франции, появились и другие варианты соусов — мясные, масляные и даже шоколадные. Сегодня фондю в переводе с фр. Это, скорее, своеобразный ритуал, повод собраться с близкими и друзьями за одним столом.
Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование — красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу. Натрите грюйер и эмменталь на мелкой терке. Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите полловинками дно и стенки кастрюли для фондю.
Похожие статьи
- Сшить куколку тильду - Куклы тильды своими руками с выкройками: шьем куклу тильду в домашних
- Торт прага советский рецепт пошагово в домашних условиях
- Жанна фриске и ее дом фото - В чём суть спора семьи Жанны Фриске с «Русфондом
- Грибы мицелий в домашних условиях - Мицелий. ру - Выращивание грибов в домашних условиях