Автор: Алексей, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Самый вкусный торт «Горка»
Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану. Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при градусах в течении мин. Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки. В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник. Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом , а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.