Пошаговый рецепт » Завтраки. Домашние молозиво из молока, яиц и сахара. Завтраки Десерты и выпечка.
Вкусный и простой рецепт Молозива
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее огромное количество полезных веществ. Телёнок выпить всё не в состоянии, поэтому часть достаётся людям. Предлагаю испечь из молозива в духовке нежный, полезный и очень вкусный десерт.
Будет выглядеть как сыр с дырками средними,когда то в прошлом столетии готовила из коровьего,было вкусно,но все забывается. Но это так всегда бабушка говорила. Ну имея коровку. Можно и наесться Хотя у меня в прошлом году было две полторашки молозива заморожены накопила за окоты и потом просто по чуть подмешивала козлятам в молоко или смесь.
- Ингредиенты для «Молозиво»:
- Александр Поваренок 1 уровня.
- Marise Поваренок 2 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на литра больше, чем количество молока. В молоко вливаем взбитые яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, постепенно влить молозиво. Перемешивать до однородности.
В питании башкир молоко и продукты его переработки занимают особое место. Молочная пища считалась залогом здоровья и долголетия. Одним из ценнейших на витамины и минералы продуктом считалось коровье молозиво баш. К традиционым башкирским кушаньям из молозива можно отнести блины, сыр, вареники, запеканку. В пищевой культуре башкир, как и других кочевых и полукочевых тюркских и монгольских скотоводческих народов Евразии казахов, каракалпаков, киргизов, кочевых узбеков, тувинцев, хакасов, якутов, калмыков, бурят, монголов , молочные кушанья имели первостепенное значение. В пищу башкиры употребляли преимущественно коровье молоко баш.