Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день.
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега Регулярное употребление ее помогает укрепить иммунитет , улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов. Необходимо правильно выбирать рыбу для засолки. Это может быть как свежая, так и замороженная тушка.
Однако вовсе исключать соль из рациона нельзя ни в коем случае, потому что содержащийся в ней натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной системы человека. Гораздо рациональнее исключить из питания консервированные промышленным способом продукты и готовить их аналоги в домашних условиях. Любите соленую рыбу? Так приготовьте ее сами! Каждая хозяйка вполне сможет самостоятельно засолить семгу или скумбрию. Причем, сделав это пару раз, вы сможете найти оптимальный для себя вкус, увеличивая или уменьшая количество соли и время посола.
- Как засолить скумбрию самим дома
- Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику.
- Любое блюдо.
- Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
- В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром.
- Я, как хороший хозяин, предпочитаю потчевать своих близких не покупной соленой рыбой, а приготовленной собственными руками. Мою скумбрию домашнего посола хвалит каждый, кто ее пробовал.
- Скумбрия сухого посола
- Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол.