Традиционная пасхальная выпечка — кулич, обычно украшается вкусной глазурью. О том, как приготовить пышный домашний кулич с изюмом и глазурью читайте в моей предыдущей статье.
Глазурь – главное украшение пасхального кулича
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки.
Белковая глазурь для кулича с сахаром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
- 10 проверенных рецептов из коллекции Gastronom.ru
- Глазурь для Куличей без яиц, без желатина и без молока! Очень быстрый и простой рецепт глазури для украшения Пасхального Кулича!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Oleska Поваренок 7 уровня.
- Видео-рецепт белковой глазури для кулича
- Сахарная глазурь для пасхального кулича Сахарная глазурь для пасхального кулича - это традиционное украшение для пасхальных куличей, которое придает им особый внешний вид и сладкий вкус.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
- Описание приготовления:
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.
- Глазурь — классический вариант украшения для пасхи. Приготовить ее совсем не сложно, но важно, чтобы она получилась вкусной и не обсыпалась при нарезке кулича.
- Сахарная глазурь — это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки , особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
Чтобы пасхальный кулич получился особенно вкусным, покройте его шапочку сладкой домашней глазурью. Эта помадка получается белой, глянцевой, хорошо застывает, не крошится и не осыпается. Украшать ее цветной посыпкой — одно удовольствие.