Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим салаку в томате: вы точно не сможете оторваться от этой вкуснотищи
Салака с овощами в томате — невероятно вкусная и аппетитная закуска, которая внесет яркое разнообразие в рыбное меню. Эта маленькая рыбешка стоит недорого, и приготовить дома ее несложно. Когда мне попадается купить красивую блестящую салаку, я обязательно готовлю такое блюдо. Рыба получается немного похожа на консервы из кильки в томате.
Шпроты из салаки в домашних условиях — рецепт с чаем. Если в ваших краях салака также дешева и доступна, как и у нас, советую сделать из нее очень вкусные шпроты в домашних условиях. Даже если и нет, все равно настоятельно рекомендую, поскольку то, что вы приобретаете в магазине и домашняя закуска — две большие разницы. Еще совсем недавно мы и представить не могли праздничный стол без шпрот из кильки, доставали по блату и считали себя счастливыми, если удавалось раздобыть хотя бы баночку. Сейчас запросто готовим их на своей кухне из любой рыбки, и можем наслаждаться хоть каждый день Салака 1 кг.
- Как приготовить кильку в томатном соусе:
- Килька, тюлька, барабулька, «сарделька» — эти названия можно увидеть в меню каждого второго ресторана в любом приморском городе. А возможно, и в вашем холодильнике или шкафчике с консервами найдется баночка кильки в томате.
- Килька в томате — вкусная закуска под картошечку, которую трудно не любить. Однако на нее и цена кусается, и одну баночку семью не накормишь, да и часто, открывая консервы, мы видим разочарование в виде каши в непонятном красном соусе.
- Красная рыба, конечно, очень вкусная, но назвать ее доступной сложно.
- Комментарии
- Салака в томатном соусе , приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина.
- Очень давно меня угостили салакой в томатном соусе, которая мне очень понравилась. Рецепт, к сожалению, я не записала.
- Нужно ли салаку чистить и потрошить или можно её готовить в томатном соусе целиком? Как приготовить томатный соус для салаки?
Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус. В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком. Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками.