Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Рецепт салата - Любовница
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"! Вот и убрали на дачном участке последний урожай - корнеплодов и поздних сортов винограда. Осталась на грядке капуста "Белоснежка" - позднего срока созревания и яблоки позднезимнего сорта "Северный синап" на верхних ветках дерева. Из сорта винограда будем делать вкусное домашнее вино. Мы вина в магазине не покупаем, а делаем своё домашнее вино. Когда-то, я уже делилась рецептом приготовления такого вина.
Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры запеченная свекла, сочная сырая морковь, орехи, измельченный на терке сыр , а также вкусы — сладкий, соленый, кислый, острый. Суть же блюда довольна проста: ингредиенты выкладываются слоями и промазываются чесночным майонезом. Кстати, выглядит салат Любовница очень аппетитно, так что, подать его можно даже на праздничный стол, например, новогодний.
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.