Куриная печень — г Оливковое масло — 4 ст. Лимон — 1 шт. Мед — 1 ст. Дижонская горчица — 1 ст.
Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте.
Без зеленых салатов осенью не обойтись — витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов — теплых креветок, яица-пашот и бекона. Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части.