В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами. Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.
Гастроэнтерологическая диета. Стол №1
Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко. Честно говоря, единой французской кухни не существует. Каждый регион отличается своими особенностями. Предлагаем вашему вниманию ТОП блюд французской кухни с классическим винным сопровождением.
Еще один рецепт от моей старшей сестры. Это блюдо она отведала на юбилее коллеги, потом приготовила на юбилей брата. Салат без названия! По составу такой яркий, красочный, как хвост нашего петуха в моем далеком детстве! Раньше ведь не было белых бройлерных куриц. Наш петух был самым красивым!
Классическое французское блюдо coq au vin произносится «кок о вэн» — петух в вине — традиционно готовится больше суток. Жесткое мясо петуха на долгие часы замачивается в красном вине с овощами. Блюдо это вкус имеет совершенно восхитительный, но уж больно долго! Да и цвет мясо в вине приобретает несколько странный, такой почти фиолетовый.