Простой пошаговый рецепт очень вкусного хлеба в хлебопечке. Как только у меня появилась хлебопечка, я начала экспериментировать с рецептами. Конечно, не все из них были удачными, а некоторые — просто провальными. Хлеб подгорал, проваливался, рассыпался, не промешивался, был слишком соленым или пресным
Воздушный хлеб в хлебопечке
Хлебопечка — это современный кухонный помощник, который объединяет в себе тестомес и духовку. Этот прибор очень прост в управлении и имеет несколько режимов, которые позволяют испечь и бородинский хлеб, и сдобу к чаю, и даже варенье приготовить. На первый взгляд все просто —закладываешь в хлебопечку необходимые ингредиенты, закрываешь крышку, нажимаешь на кнопку и через 2—3 часа вынимаешь горячий, ароматный хлебушек.
Просейте пшеничную муку. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки: теплая вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.
Рецепты для хлебопечки Gorenje весьма разнообразны, ведь в ней можно готовить как разные виды хлеба, так и сладкую выпечку, джемы и даже йогурт. Это многофункциональное устройство, которое подарит вам вкусные домашние блюда каждый день. Воздушный и тающий во рту сладкий кекс с изюмом можно приготовить легко и просто. Перед началом готовки необходимо изюм обдать кипящей водой, масло нарезать кусочками.