Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Соус к рыбным котлетам
Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку. Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках.
Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей. Такая рыба для обычной жарки не особо подходит. Зато котлеты из щуки, да если еще с салом - это то, что надо. Они очень вкусные и нежные.
Я, когда начала уже готовить, обнаружила, что мой тамаринд исчез. Я даже догадываюсь, кто его спёр. Я тут кое-кого научила делать этот соус и все… нет больше тамаринда.