Турецкий суп-пюре из красной чечевицы мерджимек чорбасы жители этой страны обожают, поэтому готовят часто, по поводу и без. Нередко такое блюдо подают на завтрак — чтобы получить запас энергии и сил перед началом рабочего дня. Ну а вообще суп-пюре из красной чечевицы едят и днем, и вечером, то есть, когда захочется.
Крем-суп из чечевицы
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы , как правило, варится именно из красной чечевицы, так как зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой. Для сливочного крем-супа из чечевицы понадобятся чечевица, лук, морковь, чеснок, томаты, сливки, зелень, специи и бульон. Чечевицу лучше взять красную или жёлтую, они идеальны для этого супа, хорошо и быстро развариваются.
- Оставить отзыв
- Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный.
- Ваше любимое: суп-пюре из красной чечевицы. В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей.
- Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Добавьте морковь, также обжарьте.
- Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой. Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить суп-пюре из чечевицы
- Морковь очистить и порезать кругами. Перец желательно красного или жёлтого цвета разрезать на 4 части и вырезать семена и плодоножку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О проекте.
Суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт
Этот ароматный суп кремовой текстуры не только легок в приготовлении, но и полезен благодаря чечевице, которая ускоряет обмен веществ, оказывает положительное влияние на аппетит и пищеварение и обеспечивает организм белком. Приготовление супа начинаем с картофеля - его необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки любой формы. Хорошо промойте чечевицу и бросьте ее вместе с картофелем в кастрюлю. Нарежьте лук кубиками, а морковь - кружочками. В нагретую сковороду налейте растительного масла и добавьте сливочное.