Супы на говяжьем бульоне с фрикадельками - Как вылечить туберкулёз

Диета «Стол №12»

Снижение энергетической ценности в основном за счет углеводов и жиров; количество белков соответствует физиологической норме; сниженное содержание натрия хлорида. Исключаются механические, химические и термические раздражители, продукты, способствующие бродильным и гнилостным процессам в кишках, трудноперевариваемая пища, сильные стимуляторы желчеотделения, секреторной функции желудка и поджелудочной железы, а также вещества, раздражающие печень. Хлеб и мучные изделия. Рекомендуются: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, выпечки предыдущего дня ограниченно ; сухари из пшеничного хлеба; несдобное печенье.

Вкусные рецепты приготовления супов из мяса птицы

Лечебное питание нередко оказывается эффективным для больных, которым другие методы лечения не помогают. Ведущие специалисты в области лечебного питания считают, что там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения. Влияние диетотерапии на организм больного определяется качественным и количественным составом пищи белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы и др.

Лечебные диеты: принципы построения и примеры столов
Диета «Стол №4»
Питание в санаториях, действующие диеты

Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде. Пища должна быть тёплой. Диета исключает твёрдую, холодную и горячую, а также острую пищу. Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, несдобное печенье, сухари из пшеничного хлеба, вчерашняя выпечка в ограниченном количестве. Крупы и макаронные изделия: рисовая, манная, геркулесовая, протёртая гречневая крупы, сваренные на воде или на обезжиренном бульоне, паровая вермишель. Молоко и молочные продукты: творог протёртый, свежий или пресный, паровое суфле.

Лечебное питание пациентов при различных заболеваниях
Вкусные рецепты приготовления супов из мяса птицы: 35 рецептов
Лечебные диеты: принципы построения и примеры столов
Питание в санаториях, действующие диеты | СКО
Диета № 4 | Кавминводы тур
Диетические столы при разных заболеваниях | Статьи | Главная | Научно-культурологический журнал
Лечебное питание
Диета «Стол №4»
Вкусный Рецепт: Суп из индейки с пшеном
Диета «Стол №12»

Филе индейки тщательно промойте и поместите в кастрюлю, залейте прохладной водой около 2 литров. В бульон добавьте очищенную луковицу, морковь, измельченный сельдерей, лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. После закипания снимите пену и оставьте томиться на слабом огне примерно 40 минут. По окончании варки извлеките мясо, лук и морковь, а бульон процедите для чистоты.

Похожие статьи