Надежда Поваренок 5 уровня. Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка.
МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом. Кусочек этого торта с чашечкой ароматного чая просто невероятное наслаждение. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:.
- Ингредиенты для теста
- Медовик — десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. Каждый сладкоежка хоть раз в жизни пробовал этот торт.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- А вот это мое любимое тесто!
Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними яйца, молочные продукты. Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят.