Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт «Медовый»
Время приготовления — 2 часа Количество порций — 8. Медовик — один из самых ароматных тортов. Его можно подавать как на праздничный стол, так на повседневный. Классическими кремами для «Медовика» принято считать сметанный крем и крем на вареной сгущенке. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить «Медовик» со сметанным кремом. Для приготовления «Медовика» потребуется:.
Знакомый нам с детства — торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью приготовить этот десерт на своей домашней кухне для любого торжества или семейного чаепития. Смотрите также: Самый простой рецепт торта «Медовик». Пошаговое приготовление:. В яично-сахарную смесь добавляем размягченное сливочное масло, образовавшуюся массу взбиваем миксером.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.