Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема.
Мой рецепт: классический «Наполеон»
Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром — влейте к нему вторую половину молока с яйцами и мукой и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет — снимите сотейник с огня. Классический пошаговый рецепт с фото. Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин бабушкин ».
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. В своем тексте про кухню я обещала рецепт наполеона моей бабушки. Наконец руки дошли, я его приготовила и сделала фото. Итак, рецепт сложный, долгий, с первого раза управиться меньше чем за часов у вас не получится.
- Пищевая ценность порции
- Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт — самое любимое лакомство и детей, и взрослых.
- Категория: Торты , Торты из слоёного теста , Простые рецепты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета.
- Классический пошаговый рецепт с фото.