Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий.
3 лучших рецепта торта «Наполеон»
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Воздушные коржи из слоеного теста, деликатный заварной крем — сложно представить человека, которому не знаком торт «Наполеон». Его прототипом был не менее известный десерт французской кухни мильфей. Два кондитерских изделия имеют немало общего, однако есть и существенные отличия.
Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые. Чтобы десерт получился, технологию нужно соблюдать на каждом этапе: уделить внимание приготовлению теста, его раскатке, выпечке коржей, смешиванию крема. Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Привет всем.
- Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт!
- Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Никакого сливочного или масляного крема, никакого слоеного теста, никакой клюквы или брусники и прочей нечисти, никаких орехов. Так и только так.
- Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру.
- Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы.
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир! Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет. Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!