Рецепт этого вкуснейшего орехового торта держится под секретом. Но этом, наверное, даже хорошо, потому что позволяет экспериментировать, додумывать, опираясь только на свои собственные вкусовые ощущения, добиваться того, чтобы "было точно так же!
Торт Эстерхази
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Яичные белки часто используют в кулинарии.
Одним из самых популярных десертов является Эстерхази торт, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала. Слои пропитываются нежнейшим кремом, а верх дополняется характерным рисунком в виде паутинки. Умеренное количество сладкого положительно влияет на организм. Но кушать десерты лучше в первой половине дня.
- Торт Эстерхази: классический рецепт
- Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией.
- Выпечка и десерты.
- Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази.
Рецепт взят из журнала Гастроном с небольшими изменениями под свой вкус. Тортик получился о-о-очень сладкий и ореховый. Вобщем, всем сладкоежкам и любителям фундука посвящается. Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.