Двухлетнее травянистое растение своим внешним видом отличается от других представителей семейства крестоцветных, представляя собой стеблеплод с сочной, плотной сердцевиной с растущими из него листьями. Этот стебель, который в надземной части имеет шаровидную форму, и является съедобной частью овоща, напоминая по вкусу капустную кочерыжку, но более нежную, сочную, слегка сладковатую.
Цветная капуста
Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Бесспорным кажется только значение капусты в диетологии и программах похудения, благодаря её низкой калорийности и обилию клетчатки.
На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создает благоприятные условия для роста и размножения различных полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиома кишечника.
- Сайт о продуктах, здоровом питании и ЗОЖ
- Цветная капуста — аристократка среди своих родственников из капустного семейства. Из нее готовятся деликатесные блюда, ценимые гурманами.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Пищевая ценность блюда «Овощной суп пюре» на грамм :.
- Состав цветной капусты
- Брюссельская капуста — растение с мощным стеблем высотой до 1 метра и растущими на нем, в пазухах листьев, 40 — 70 маленькими кочанчиками , величиной с грецкий орех. Является национальным продуктом и гордостью Бельгии, была искусственно выведена ее овощеводами в начале XIX века.
- Еще с древних времен капусту называли царицей овощей. Одной из разновидностей этой культуры является цветная капуста.
- Цветная капуста — диетический овощ с приятным, нежным вкусом и лёгким травянистым ароматом. Он быстро готовится, может подаваться как в сыром, так и обработанном виде.
- Калькулятор продукта
- В интернете много противоречивых сведений о цветной капусте, где-то её даже называют «самой полезной» из всех капустных «сестёр».
- Цветную капусту также называют сирийской. В Европе растение начали культивировать в 14 веке.
- Добрый день, дорогие читатели!
Цветная капуста — это однолетняя культура с мочкообразной корневой системой. Ее используют в кулинарии как основу или дополнение при приготовлении блюда. Калорийность цветной капусты зависит от способа обработки продукта, а также сорта и подвида. Калорийность цветной капусты на г продукта составляет Это 1.