Мамины рецепты. Я никогда не ела такой нежной говядины!
Турнедо Россини из костреца
Изысканное турнедо из говядины — это настоящая находка для гурманов, которые любят мясо. Для приготовления блюда можно использовать говяжью вырезку, мраморную говядину, стейки филе-миньон. Особое внимание стоит уделить презентации блюда. Турнедо из говядины выглядит в виде башенки. Его следует дополнить ароматным соусом и любимым гарниром. В качестве гарнира обычно используется нежнейшее картофельное пюре, которое выступает в качестве основания, на которое выкладывается говяжья вырезка.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче. Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху кладут по ломтику паштета или ливерной колбасы и украшают четвертушками помидоров, лимоном, веточками петрушки. На сутки положить в кислый свекольный рассол натертую перцем, чесноком, тмином и солью говядину.