Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.
Творожная запеканка с клубникой
Хорошая для завтрака творожная запеканка с манной крупой и сезонными ягодами. Приготовление 1 ч. Соединить в миске творог, яйца, сахар и соль. Пробить погружным блендером до однородности, добавить манную крупу и еще раз пробить блендером или тщательно перемешать ложкой.
В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно. Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером. В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и — что немаловажно — остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала. Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной. Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя — так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.
Рецепт творожной запеканки с манкой и клубникой в духовке. Нежная запеканка с творогом и ароматный ягодный соус - это очень вкусно! Манную крупу нужно заранее замочить в молоке, чтобы творожная запеканка равномерно пропеклась. Клубнику для ягодного слоя можно брать как свежую, так и замороженную. Кстати, если вы любите замораживать ягоды в протертом виде и сразу с сахаром как в этом рецепте , можете использовать и такую заготовку.