Брусника, без всяких сомнений, очень вкусная и полезная ягода. Не меньше, чем клюква, она богата и органическими кислотами, и сахарами, и витаминами. Поэтому из брусники варят отличное, полезное варенье, которое запросто можно использовать как жаропонижающее средство при простуде, да и просто для профилактики здоровья.
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Варенье из брусники Варенье из брусники - это традиционное русское консервированное блюдо, которое готовят из свежих или замороженных ягод брусники. Брусника - это кислый и ароматный ягодный плод, который растет на торфяниках и сфагновых болотах. Издревле брусника использовалась в русской кухне для приготовления различных десертов и консервов. Для приготовления варенья из брусники ягоды обычно промывают и очищают от листвы и палок. Затем их варят в сиропе из сахара и воды до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сироп не загустеет.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из брусники с яблоками 8. Приготовил : Dashuta. Количество порций 5.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любая категория. Любое блюдо.
- Личный дневник пользователя Мунами. Уже ответов Ответить.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность. Если вы все сделаете правильно, то получите варенье с прозрачным сиропом и целыми плодами. И главное — не торопитесь!
Похожие статьи
- Цветы из осенних листьев своими руками видео - Изготовление роз из осенних листьев
- Носки-игрушки связать - Как готовится сливянка в домашних условиях - рецепты
- Простые рецепты ликера из черноплодки - Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления
- Изготовление стремянок для рессор своими руками - Техника квиллинг, бумагокручение своими руками для