Для приготовления знаменитого коктейля «Виски Сауэр» не нужно искать повод — напиток идеально подходит к любому событию и настроению, уместен в любой компании при любой погоде. В нем крепкий алкоголь гармонично сочетается с кислым лимонным соком, а сладкий сироп и яичная пена добавляют напитку сладость и мягкость. Международная ассоциация барменов признала этот коктейль одним из лучших. Доступность ингредиентов позволяет не только попробовать Whiskey Sour в ресторане, но и приготовить его в домашних условиях.
Яблочный сидр — способы приготовления
У сыра гауда есть несколько секретов, благодаря которым он приобретает свои вкус и консистенцию. Это нежный и в то же время упругий сыр, чуть сладковатый и с фруктовым привкусом. Вкус сыра меняется по мере созревания. Чем старше сыр, тем ярче вкус и сильнее аромат. Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. Как приготовить вермут в домашних условиях Пошаговая инструкция от Food. В избранное. Приготовление домашних алкогольных напитков — интересный и увлекательный процесс, ведь вы можете самостоятельно контролировать их крепость и вкус.
Сидр часто путают с пивным напитком, но это не так: в отличие от пива, в рецепте приготовления сидра не используются дрожжи. Технология производства схожа с винной — на основе натурального брожения. Для брожения в этом случае используют особые сорта яблок или груш, богатые сахаром.