Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Заправка для Оливье (+салат Оливье)
В этом рецепте, как помнится еще и паюсная икра была Готовила Оливье близко к этому рецепту. Вместо рябчика-перепелки, вместо раковых шеек -крабовое мясо, и, вместо паюсной икры- красная , но лежащая отдельно от салата. И да, добавляла в домашний майонез вустерский соус.
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон!
Если вы думаете, что «Оливье» — салат не для гурманов, вы просто не знаете, как его правильно готовить! Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то. Гиляровский «Москва и москвичи». Все знают, что своим рождением легендарный салат «Оливье» обязан шеф-повару московского ресторана «Эрмитаж», располагавшегося на Трубной площади, Люсьену Оливье.