Чтобы варенье вышло ароматным, желательно брать 2 сорта полусладких яблок. Не смешивать сорванные более недели назад и свежие. Варенье из зелёных яблок выходит вкусным, но быстро теряет аромат. Независимо от ингредиентов, этот шедевр любит маленький огонь, эмалированные ёмкости.
7 рецептов янтарного повидла из яблок
Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок.
В этом году в Подмосковье нереально уродили яблони — грех не воспользоваться моментом и не наварить варенья. В этом году в Подмосковье нереально уродили яблони, грех не воспользоваться моментом и не наварить варенья. И рецепт элементарный, но уже опробованный имеется. Если вдруг попадется коричневка — варите из нее. Варенье получается восхитительно ароматным, дольки яблок целенькие и янтарные, утопающие в густом, тягучем сиропе. Взять ложку такого варенья, положить янтарную дольку на язык, раздавить нёбом, зажмурить глаза и вернуться под летнее солнышко, какая бы там погода ни стояла и сколько бы градусов ниже нуля не показывал термометр.
Насыщенный оранжево-желтый сироп так и напоминает смолу, в которой надолго застыли фруктовые дольки. Если вы не знаете куда деть яблочный урожай, то обязательно попробуйте приготовить это красивое лакомство. Кислые или сладкие, ранние или поздние — нет никакой разницы из каких яблок вы приготовите варенье. Если есть желание и время, то можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов в одной банке.