Говоря «Заливное», на ум сразу приходит застолье. Действительно, это блюдо часто украшает праздничные столы. Готовить его можно из самых различных продуктов — мяса, рыбы, птицы, субпродуктов.
Заливное из языка говяжьего
На «носу» какой-то праздник, не знаете, что приготовить, чтобы удивить гостей — заливной язык станет отличным дополнением для вашего торжества. Вкусным и востребованным блюдом на любом столе. Прямо сейчас я представлю несколько простых и в то же время необычных рецептов блюда из свиного и говяжьего языков.
Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться.
Язык говяжий, заливной
Говяжий язык в сливочном соусе — классический деликатес, отличающийся нежным вкусом. Язык с давних времен считался ценным продуктом и подавался по особым поводам. Чаще всего для приготовления использовали говяжий или свиной языки, которые сервировали с различными соусами.