Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном а правильно жюльеном называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой.
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Жульен с грибами и курицей в горшочках — это классическое блюдо французской кухни, которое отлично подходит для праздничного стола. Блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные до золотистой корочки под сыром. Подготовка: 30 минут Готовка: минут Общее время: минут Сложность средняя. Жульен с грибами и курицей в горшочках — это блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и элегантным видом.
Жульен - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жульен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской кухне под "жульеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Жульен можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня я покажу вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках.
Нарезаем мелкими кубиками мясо в нашем случае мы использовали курицу и свинину одновременно , картофель, лук, грибы дольками, морковь на тёрке. Мясо обжариваем на сковороде и убираем в отдельную миску. Грибы необходимо сначала немного обжарить, затем добавить морковь, лук и ещё жарим до полуготовности. Делаем заправку, для этого смешиваем сливки, сметану и муку. Расставляем горшочки, смазываем изнутри сливочным маслом и можно приступать к заполнению. Слоями укладываем мясо, картофель и грибы.