Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мчади — лепешки из кукурузной муки
Чвиштари — кукурузные лепешки с начинкой из сулугуни или другого рассольного сыра. В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем. Грузинские чвиштари, по сути, являются разновидностью мчади с сыром. Замешивается пресное тесто из кукурузной муки и воды, смешивается с тертым сулугуни, затем формируются приплюснутые лепешки и выпекаются на сковородке до золотистой корочки. Получаются вкусные и очень сытные лепешки-хлебцы. Румяная корочка, а внутри — вкрапления и тянущиеся ниточки расплавившегося сулугуни.
Мчади кукурузные лепешки - блюдо грузинской кухни. Их можно есть сами по себе, а можно использовать, как хлеб, прикусывая с чем-то. Эти грузинские лепешки можно печь на сковороде с маслом, а можно запекать в духовке. Лично мне больше нравятся мчади со сковороды, есть их нужно горячими.
Главная » Вторые блюда » Мука и крупы. Метки: грузинский рецепт кукурузная мука кукурузные лепешки мчади рецепт. Как приготовить мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Мчади в Грузии готовят почти в каждой семье и подают к столу вместе с лобио , едят вместо хлеба.