Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
Салат из помидоров на зиму
Лето — время недорогих овощей, когда можно делать заготовки на зиму. Мы предлагаем приготовить овощные салаты в банках. Это не просто гарнир, а отдельные очень вкусные блюда, которые обязательно стоить попробовать. Для салатов на зиму можно использовать практически любые овощи: баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, цветную капусту или тыкву. Некоторые рецепты включают грибы, фасоль и даже крупы — гречку, рис, перловку. Tсли вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.
Вкусные салаты на зиму – рецепты с фото
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.
Сделаем на зиму салат из помидоров и огурцов, салат из кабачков с морковью, заготовим баклажаны в томатно-чесночном соусе и салат "Зимний король" из огурцов. И даже закрутим любимую многими икру кусочками из кабачков! Салат из кабачков с морковью по вкусу получается очень нежным и довольно сытным. А приготовить его не составит труда. Овощи около получаса тушатся, затем горячий салат раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Баклажаны в томатно-чесночном соусе - простая и достаточно быстрая заготовка на зиму.