Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах.
Как сделать домашнюю настойку
Ликёр — благородный напиток с едва уловимыми пряными нотками, богатым и насыщенным вкусом. Он во все времена пользовался огромной популярностью, особенно у истинных ценителей и гурманов, так как напиток вобрал в себя многолетний опыт лучших европейских традиций. Как приготовить домашний ликёр, поговорим далее. Домашний вишневый ликер получается вкусным и ароматным.
Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность — напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок.
Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус. А ведь наряду с традиционным шампанским, как и более крепкими напитками, можно предложить и домашний самодельный ликер. И почему бы не апельсиновый, как один из символов наряду с мандаринами Нового года? Рецепт прост до безобразия! Работы всего примерно на полчаса, да около недели настаивания И вот - вкусный, горьковато-сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе.