Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным.
Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре
Ханум паровой рулет - это блюдо узбекской кухни. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Но это в традиционном блюде. А я решила сделать, небольшие рулетики.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
This media is not supported in your browser. Интересно, есть способы сушки курта не на свежем воздухе? Под кондером или ветерком?