Подготовить необходимые ингредиенты. Приправу смешать с солью и уксусом, тушку утки разрубить на порционные кусочки, натереть смесью приправы, уксуса и соли, поместить в рукав для запекания, завязать его и оставить мариноваться на часа. Затем противень с уткой в рукаве поместить в разогретую духовку до градусов и запекать не менее 2,5 часов. Окончательное время готовки зависит от характеристик вашей духовки.
Утка в рукаве в духовке
Утка прекрасно сочетается с пикантным вкусом и ароматом яблок. Если вы хотите придать блюду кислинку, смело выбирайте яблоки зелёных сортов слегка кисловатого вкуса. Лучше всего выбирать белое мясо — грудку птицы. Оно получится менее жирным и очень нежным, а также грудка прекрасно сочетается со вкусом яблок. Утка, запечённая с картошкой в рукаве, готовится очень просто. Для начала необходимо подготовить мясо филе грудки.
Праздничная утка в рукаве
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше?
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить.