В XVII веке во Франции при дворе великих особ перед праздничным обедом было принято подавать небольшие закуски - канапе. Они должны были пробуждать аппетит. Небольшие бутерброды насаживались на пику.
Рецепты на шпажках
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются.
15 оригинальных рецептов канапе
Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию.
В этой подборке предлагаем познакомиться с канапе — распространенной фуршетной закуской, представляющей собой крошечные бутерброды. Нередко данная закуска подается с деревянными шпажками или зубочистками, что позволяет не пачкать руки и отправлять канапе в рот целиком. Довольно часто подают также крошечные десерты — фруктовые канапе на шпажках. Если перед вами стоит задача организовать фуршет или банкет, доверить приготовление закусок стоит кейтеринговой службе. Приготовить закуски для небольшой вечеринки или семейного торжества предлагаем по нашим рецептам. Примерно такими же должны быть кубики мармелада.