Паста карбонара - это одно из излюбленных блюд итальянской кухни, которое возникло в Риме. Это простое, но в то же время утонченное блюдо, обязательно должно быть приготовлено в соответствии с аутентичным рецептом. В этой статье мы разберем основные шаги для создания идеальной пасты карбонара. Шаг 1: Подготовка ингредиентов:.
Изготовление аутентичной пасты карбонара: рецепт и советы
Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню. Она сочетает любимые всеми продукты и придает им особый колорит. А изюминкой и настоящим культурным наследием Италии, которое обожают во всем мире, стала паста Карбонара. До сих пор никто не владеет настоящей историей возникновения культового блюда. Одни верят, что пасту с сырыми яйцами, домашним сыром и вялеными свиными щечками впервые начали готовить римские угольщики. Якобы, они даже обильно посыпали блюдо черным перцем, который напоминает пыль из шахты.
Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом. Такая паста нравится многим и лучше подходит для доставки. Но и классический рецепт без сливок тоже хорош — уверен, у него найдутся свои любители. Расскажу, как приготовить оба варианта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Паста.
- Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно.
- Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале сыровяленые свиные щёки , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Карбонара — одно из моих самых любимых блюд. Однако в классическом варианте блюдо выходит печальным по калорийности — на г аж ккал.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара. Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку!
- Паста и пицца.
Пищевая ценность блюда «Паста карбонара» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.