Очень необычная и вкусная гречневая каша с мясом, запечённая в целой тыкве. Срезать верх с тыквы и вынуть внутренности. Чтобы получить больше пространства внутри тыквы, немного поскрести мякоть ложкой.
Гречневая каша с мясом в тыкве
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как я уже писала ранее, к аша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Разнообразие видов русских каш основывалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Самыми любимыми были крупы из гречихи. Из ячменя делали крупу трех видов — перловую крупную, голландку, помельче, но побелее, и ячневую, совсем мелкую, вроде манной.
- Ингредиенты для «Мясная каша в тыкве»:
- Автор: Анна, читатель и автор Food.
- Надя Наумова Поваренок 5 уровня.
- Тыкву вымойте и отрежьте у нее верхушку. Верхушку будем использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка.
TatyankaC Поваренок 6 уровня. Каша для тех, кто в засаде. Представьте-ночь, вы с группой находитесь в засаде-где-то на задворках колхозных полей. А есть-то хочется. И вот, старшина бежит на ближайшее поле-за тыквой, рядовой-за колосками пшеницы, ефрейтор разводит костерок и открывает банку тушенки из сухпайка. Тихо вьется дымок от костра, закурили самокруточки, кто-то начал напевать о доме