Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко — размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем.
Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками
Люля-кебаб — это не просто блюдо, это целая история. Поэтому прежде чем бросаться его готовить, давайте отдадим дань великим предкам, которые придумали этот мясной шедевр. Люля-кебаб является традиционным блюдом ближневосточной, центральноазиатской и кавказской кухонь. В какой именно стране придуман люля доподлинно неизвестно, но археологи продолжают раскапывать его в разных частях света. Так, недалеко от Парижа ученые нашли в пещере древнее изображение мужчины, который с удовольствием уминает мясо на шампуре. А в египетской Гизе кебаб обнаружили прямо в гробнице фараона Тутанхамона.
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки. В переводе его название означает «жареное мясо» и отражает сущность процесса приготовления.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.