Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами.
Курица с ананасами в духовке
Куриная грудка с ананасами — сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга — курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне — не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее за день до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим. Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом без гнилостных нот , кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании. Ананас очистить от кожуры срезать ножом и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.