Калорийность — 40 кКал. Состав морковного сока: жиры — 0,15 г , белки — 0,95 г , углеводы — 9,28 г , вода — 88,87 г , зола — 0,75 г. Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г.
Сок морковный — химический состав, пищевая ценность
Морковный сок — овощной сок , получаемый из моркови. Очищенные от примесей земли и песка корнеплоды сортируют по качеству от дефектных корней и последовательно промывают в лопастной и барабанной моечных машинах, чтобы удалить все видимые загрязнения с поверхности плодов и тем самым предотвратить заражение готового продукта микроорганизмами, в том числе возбудителями ботулизма. У промытой моркови на конвейере триммерами удаляют концы и затем очищают от кожуры в паротермическом агрегате. Кожуру с моркови также счищают химическим способом — в кипящем растворе щёлочи.
Морковный свежевыжатый сок готовится из сырой, очищенной моркови. Для приготовления нужна мощная соковыжималка, потому что морковь жесткая, и тяжело измельчается. В моркови много витамина А, Е, и С. Так же такой сок богат калием, магнием и железом.
- Нутриенты продукта (подробно)
- Нажимая кнопку «Забронировать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
- Морковь — это очень древняя культура, культивируемая человеком. Первые упоминания об этом овоще, найденные археологами, относятся к периоду 4-х тыс.
- Нажимая кнопку «Забронировать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие статьи
- Оформления поздравительных открыток своими руками - Шаблоны открыток и рамок : Программы для создани
- Фото дизайна ванной в квартире - Дизайн ванной комнаты: ТОП-100 фото лучших идей для
- Морковь с чесноком и маслом калорийность - Калорийность моркови салат, тушеная, диета - t
- Диагностика своими руками программы для этого - Ремонт АКПП своими руками