Масло грецкого ореха Ароматика — это растительное масло, полученное из ядер грецких орехов. Это масло имеет большую ценность за счет природного содержания каротиноидов, витаминов В1, В2, Р и рекордного содержания витамина Е. При использовании этого масла в косметологических процедурах Вы увидите, как оно легко и быстро впитывается в кожу, обильно её питая и увлажняя.
Как правильно хранить орехи?
Орехи и сухофрукты — ценный продукт питания. В них содержится приличный комплекс минералов, включая магний, кальций, железо, а также фосфор, калий. Регулярное употребление орехов просто в качестве перекуса или добавки в различные блюда — салаты, горячие закуски из рыбы, мяса, овощей наполняют организм человека ценными элементами, необходимыми для здоровья. С помощью орехов можно нормализовать гормональный фон, улучшить состояние волос, кожи, улучшить обменные процессы, работу сердца, сосудов.
Дары природы. Как приготовить ореховое масло
Грецкий орех как правило может долго хранится. Но что же нужно делать, чтобы сохранить, и содержащиеся в нём масла, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Орехи дольше останутся полезными, если не очищать их, а хранить в скорлупе. При этом необходимо периодически проверять запасы на наличие порченых плодов, и следить за тем, чтобы не завелась моль и другие насекомые. В условиях городской квартиры орехи удобно хранить на балконе, в сухой прохладной кладовке, на антресолях, в ящике для фруктов в холодильнике.
Масло грецкого ореха содержит много полезных веществ. Среди них — омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают риск образования тромбов и инсульта, и витамин Е, отвечающий за здоровье репродуктивной системы. Продукт обладает иммуномодулирующими, бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Самый простой способ приготовления:. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока.