Самса из слоеного теста с мясом всегда занимала особое место в восточных кухнях. Наравне с кулебяками и пирогами, приобрела популярность самса и у славян. Несмотря на то, что по рецепту самсу обычно готовят в узбекском тандыре, она прекрасно получается и в домашних условиях.
Самса с телятиной
Популярные пирожки с начинкой под названием самса уже давно перестали быть блюдом сугубо азиатской кухни. Появилось множество вариантов рецептов самсы, которые сегодня можно встретить буквально в каждой стране. Их можно готовить с различными начинками и даже из разного теста — слоеного или обычного. Многие наверняка пробовали эти вкусные пирожки, перехватив их на ходу в ближайшей пекарне.
Самса — популярное блюдо восточной кухни. Это лакомство можно отведать не только в придорожных кафе и закусочных, но и в ресторанах. Однако приготовить восточную выпечку можно и самостоятельно. У такого блюда, как самса, рецепт приготовления в домашних условиях достаточно прост. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с начинкой. Достоверно неизвестна история создания этой выпечки.
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких. Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.