Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час. Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка.
Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно мм. Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом. Теперь можно собирать «шашлычки».
Время приготовления: 1 час 30 мин Количество порций: 5. Для тех, кто не любит возиться с костром и мангалом, есть вариант приготовить любимые шашлыки прямо дома — в духовке. Быстро, удобно, вкусно, а главное — комфортно. Если хочется поесть обязательно на природе, можно просто взять готовые шашлыки с собой и не обременять себе отдых разжиганием огня, стоянием над мясом и долгим ожиданием.
Кулинарная Книга. Свиной шашлык с картофелем в духовке. Свиной шашлык с картофелем в духовке Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись обыкновенной духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».