Основные блюда. Любое блюдо.
Армянский суп Спас
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Рассказывают, что как-то ночью в армянский дом в Карсской области ныне это территория Турции постучались русские казаки. Казачьи полки постоянно размещались в Закавказье в XIX веке после русско-турецких войн.
Спас или танов апур - блюдо армянской кухни, которое для русского человека выглядит весьма странно. Представляете себе варёный, по большому счету, йогурт? Ну или мацони, мацун.
Вся Соль » Рецепты » Армянский суп Спас. У этого армянского супа два названия. Одно, собственно армянское, — тан-апур, что в грубом переводе означает «суп на основе мацуна». Второе, под которым его знают в России, — «спас». О происхождении русского названия некоторое время тому назад писал журнал «Вокруг света». Предполагается, что суровой зимой в горах армянская семья спасла отряд русских казаков, накормив их этим самым супом.