Стейк из говядины в духовке всегда получается очень мягким, нежным и сочным. Традиционный рецепт предусматривает маринование мяса в довольно простом маринаде на основе оливкового масла и разнообразных пряностей. Вырезку говядины очищают от лишних пленок, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце, нарезают плоскими кусками весом не больше г.
Стейк из говядины в духовке
Говядина по-бургундски — традиционное блюдо французской кухни. Является одним из многочисленных крес В разогретую глубокую сковородку с толстыми стенками добавляем оливкового масла и обжариваем щечки
Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем. Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12—24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль.
Можно добавить | 245 | Стейки можно жарить и в духовке! |
Ингредиенты для стейков | 358 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. |
Фотогалерея | 121 | Стейки из говядины, запечённые в духовке. Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. |
Температура запекания говядины в фольге в духовке | 474 | Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. |
Reverse sear | 487 | Ушлый Повар. |
419 | Хороший говяжий стейк — это целая вселенная. Вроде бы его приготовление легко свести к определенным формулам, но ими можно заполнить целые тома. |
Сегодня приготовим один из самых известных и популярных стейков в мире — рибай Ribeye прожарки медиум. Именно эту степень прожарки рекомендуют все известные шефповара для приготовления стейка рибай, чтобы он остался мягким и сочным. Думаю, ни для кого не секрет, что это любимая еда мужчин, мои — не исключение, а покупая первоклассное мясо, ты просто не можешь себе позволить приготовить его плохо или неправильно. Зная несколько простых секретов, отменный стейк можно приготовить дома, с помощью обычной сковороды и духовки. Для приготовления вкусного и качественного стейка, конечно же, нужно купить хороший кусок мяса толстый край , это недешевое удовольствие, но оно того стоит.