Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Рецепт: Вареники с творогом - "по-домашнему", "с творогом", "на кислом молоке"
Оба этих продукта очень схожи по способу производства. В некоторых странах творог даже считают еще одной разновидностью сыра. В основе создания каждого них лежит процесс сквашивания молока молочнокислыми бактериями. В результате этого процесса образуется творог или сыр, в зависимости от вида добавленного фермента. В России производство натурального творога регламентируется нормативными документами, которые устанавливают требования к безопасности продуктов из коровьего молока.
Попробуйте приготовить творог из кислого молока — это быстро, просто и очень полезно. Несмотря на то, что для приготовления мы используем уже прокисшее молоко, готовый продукт не получится кислым. Он будет нежным и рассыпчатым, максимально натуральным и очень вкусным. Наверное, нет ничего проще этого рецепта, для которого нам понадобится всего один ингредиент. Готовить мы будем из кислого молока, которое должно закиснуть естественным образом просто постоять один-два дня при комнатной температуре , или простокваши. Подходит домашнее и пастеризованное молоко любой жирности.
Творог - важное блюдо в рационе любого человека, особенно будущих мам и маленьких детей. Ведь этот продукт легко усваивается организмом и содержит большое количество кальция. А кальций - это крепкие кости и здоровые зубы.