Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек.
Вы больше никогда не выбросите косточки от винограда. Секрет употребления и уникальные рецепты.
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло — считается, что оно способствует регенерации кожи.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Виноградная косточка: польза для организма и популярные рецепты
Многие уверены, что масло виноградной косточки, находит применение исключительно в косметологии. Действительно, это масло обладает свойствами увлажнять кожу и регенерировать клетки, поэтому оно добавляется в шампуни, кремы и лосьоны. Однако с недавнего времени масло виноградных косточек нашло свое применение и в кулинарии, хотя о его пользе спорят до сих пор — впрочем, ученые и медики давно признали, что никакого вреда в виноградных косточках не обнаружено, а масло обладает омолаживающим действием и поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
Похожие статьи
- Пальма в домашних условиях фото - Финиковая пальма из косточки в домашних условиях выращивание, уход
- Рецепты приготовление виноградных улиток - Как готовить живых виноградных улиток
- Как в домашних условиях убрать косточку из вишни - Маринованная мойва в домашних условиях - рецепт с
- Жгуты из бисера схемы фото - Схемы жгутов крючком из бисера. Обсуждение на