Готовые баклажаны убираем под пленку на 10 минут, по истечению времени снимаем с них кожуру. Важный ингредиент этого блюда — чеснок!
Бабагануш — закуска из баклажанов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бабагануш — восточное блюдо из запеченных баклажан, приправленное чесноком, лимонным соком и тахиной пастой из кунжутных семечек , относится к разряду закусок, подается обычно со свежим лавашем или лепешками пита. В целом, такого рода блюдо популярно во многих странах мира. Основа у всех одна - запеченные баклажаны на открытом огне, на гриле, на решетке в духовке, на газовой конфорке. У приготовленных баклажанов шкурка должна существенно подпалиться, затем баклажаны очищаются от шкурки, мелко измельчаются, а также добавляются разные добавки, которые придают вкус — чеснок, лимонный сок, соль.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.