Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем
Elvira Gal Поваренок 1 уровня. Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались.
Вскпятите воду в кастрюле, подсолите и отварите макароны до полуготовности примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке , затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте ещё минуты. Добавьте куриный фарш, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки. Жарьте до изменения цвета.
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель.