Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Филе тунца, запеченное в духовке
Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.
Тунец в духовке — это безумно вкусная и питательная рыба, которая по своей текстуре, больше напоминает мясо. Красная мякоть готовится очень быстро, а также не требует каких-либо особых кулинарных навыков либо специального оборудования. Перед запеканием рыбу достаточно сбрызнуть маслом и присыпать специями — вуаля, вкусный и полезный ужин уже на вашем столе всего лишь через минут. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто новое!
- Описание приготовления:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Покупайте качественный тунец в проверенных магазинах, и тогда вы сможете узнать истинный вкус этого океанского деликатеса. Назад к списку блогов.
- Тунец — очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка.
- Состав / Ингредиенты:
- Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными.
- В первом шаге написано, что разогреваем духовку до градусов, соответсвенно и выпекаем рыбу при градусах :.
- Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей. Приступаем к обжарке.
- Пошаговый фоторецепт
- Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
- Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для начала размораживаем филе тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть. После чего со всех сторон натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем тунца с двух сторон по 2 минуты. Далее готовим соус: в чашу блендера кладём чеснок, базилик, чили, кедровые орехи, вольт перец.